Ноя
27

4-го Декабря Паганини Русской Балалайки Алексей Архиповский Даст Сольный Концерт В ДШИ №1

Архиповский афиша

В воскресенье 4-го декабря в зале детской школы искусств им. Г.В. Свиридова (ДШИ №1 на ул. Ленина, 85) состоится единственный сольный концерт балалаечника Алексея Архиповского.  На афишах, которые расклеены по городу и в местах продажи билетов значится дата 20-е ноября, однако, концерт перенесен ровно на две недели, то есть, на 4-е декабря 2011 г!

Этот концерт стОит посетить, не пожалеете!

Места продажи билетов (если они еще остались в продаже):

Касса Драмтеатра им. А.С. Пушкина, тел. 70-30-79.

Театральная касса в ЦУМе.

Касса филармонии, тел. 58-81-14.

Магазин “Сингл-М” (Радищева, 46), тел. 52-05-52.

Об исполнителе:

Алексей Архиповский закончил музыкальную школу по классу балалайки и Государственное Музыкальное Училище им. Гнесиных (отделение народных инструментов) в классе Зажигина Валерия Евгеньевича. В 1985 году получил звание лауреата на 3-м Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах.

С 1989 года работал солистом в Смоленском русском народном оркестре под управлением В. П. Дубровского.

В 1998 году приглашен в Государственный Академический русский народный ансамбль «Россия» под руководством Л. Зыкиной.

С 2002-2003 гг. начинает сольную карьеру, сотрудничает с центром Стаса Намина. С 2003 года участник движения «Этносфера», фестиваля «Мамакабо», представляющих современную русскую музыку, не вошедшую в традиционный формат.

В 2007-2009 годах участвовал в проекте Дмитрия Маликова «Пианомания», играл на открытии Первого Кинофестиваля им. Андрея Тарковского в г. Иваново, открывал конкурс Евровидение в 2009 г. и Олимпийские игры в Ванкувере в Русском Доме и т. д.

Участвовал как солист в фестивалях Российской Культуры, проходивших в США, Китае, Южной Корее, Германии, Франции, Испании, Болгарии, джазовых фестивалях в России и за рубежом. Играл во многих радио и телепередачах, правительственных концертах и саммитах. В последние годы гастролирует по России, странам ближнего зарубежья.

Признан многими специалистами лучшим балалаечником России на сегодняшний день.

На концертах Алексей Архиповский активно пользуется звуковыми эффектами.

В 2009 году вышел DVD, включающий съёмки концерта, беседу с музыкантом, отзывы, бонусы, книжку-вставку с фотографиями с концерта.

Ссылки:

Официальный сайт исполнителя:

http://www.arkhipovskiy.com/

Интервью Алексея Архиповского

Поскольку, я еще не была на концертах Алексея, я не могу ничего рассказать из своих личных впечатлений. Не мудрствуя лукаво, приведу несколько отзывов из гостевой книги на сайте А. Архиповского…

Людмила:

«Ни минуты, ни секунды не пожалела, что была на концерте Алексея и 10 ноября и сегодня.Буквально-двойное удовольствие! Не понимаю только, что происходит со временем-оно ускоряется,когда звучит музыка и, только антракт длится столько, сколько ему положено.Чудо какое-то. Спасибо!!!!!!!!!!!»

Радкевич Наталья и Константин:

«В моей жизни однажды произошел необычайно счастливый случай. 11 июня 2011 года мы с семьей отдыхали в гостинице города Тулы. Уложив ребенка, муж вечером смотрел телевизор, который в Москве мы практически не включаем. Так и не выбрав, что посмотреть, он оставил включенным канал Культура, и мы отвлеклись за каким-то разговором. Через некоторое время наши взгляды обратились к телевизионному экрану. В это время Культура начала показ концерта неизвестного нам до сего времени исполнителя-балалаечника. Сначала мы даже не поняли, что услышанные нами звуки извлекались всего лишь на одном инструменте. Муж искал глазами оркестр или хотя бы какое-то параллельное музыкальное сопровождение. Поняв, что никого больше на сцене нет, мы как-то одновременно замолчали и до окончания концерта не произнесли ни слова. Когда передача подошла к концу, у меня была одна только судорожная мысль - чтобы написали фамилию исполнителя. И вот, мы узнаем имя - исполнитель Алексей Архиповский. Через день у меня в сумке лежали уже билеты на ноябрьский концерт в Доме Музыки на 10 ноября 2011 года, и я думала, как многого я лишилась бы в жизни, если б в тот день совершенно случайно муж не включил канал Культура.

Как же мы ждали этого события. И вот вчера этот день настал. Сказать, что нам понравилось - это не сказать ничего. Потрясение! Ошеломление! Преклонение перед музыкантом. Гордость, что это наше - русское! Алексей, СПАСИБО Вам за ваш труд, за любовь, за счастье, подаренное людям, СПАСИБО за божественные звуки и волшебную музыку!

Мы безмерно счастливы, что познакомились с Вашим творчеством, и все нашим знакомым рассказываем, что у нас уже есть билеты на концерт в Светлановском зале в апреле 2012 года. А они завидуют и тоже уже бегут покупать билеты. Спасибо еще раз и дай Бог Вам здоровья и сил идти выбранной Вами прекрасной творческой дорогой!»

Олег:

«Добрый день, утро, вечер… То, что я чудом услышал по культуре в тот вечер иначе как чудом назвать невозможно. Во мне проснулось, открылось, воспряло то чувство, которое описать можно только выражением глаз, невозможно найти слов… и в тот же момент гордость, гордость за нашу Родину, за наш Русский дух, за наше все русское и Великое…»

Никита:

«Только что с вашего концерта. До сих пор находимся с женой под впечатлением. Первое отделение - с открытым ртом, учащённым дыханием, не сводя с вас взгляда, а второе - полное погружение в себя, закрыв глаза, и видя образы России-матушки, такой печальной, но такой родной… А на “Золушке”, которая была последней я уже даже не хлопал, я плакал. Вы Настоящий. Спасибо вам за музыку, что делает нас лучше.»

Vladimir Moramzin:

«Огромное - СПАСИБО!

Бесподобное выступление в Красноярске, массу эмоций, которая захлестнула меня во время вашей игры, башенная смена красок чувств и настроений - просто невыразимо…

Техника в не обсуждения! От имитации совершенно разных инструментов до прямой передачи энергии - колоссально!

Безумно порадовало и общение при личном знакомстве, невероятно - человек обладающий таким талантом и известностью. и при всем этом, совершенно спокоен и уважителен в общении с поклонниками…

Великолепно проведенный вечер, безумно интереснейшие впечатления, как и от вашего выступления, так и от личного общения - в голове до сих пор звучат краски “небесных” флажолетов - огромное вам спасибо :)»

А вот, пара видеороликов, выложенных на YouTube.

1 комментарий к записи “4-го Декабря Паганини Русской Балалайки Алексей Архиповский Даст Сольный Концерт В ДШИ №1”

  • Антонина 16 Декабрь 2011 - 13:07

    Это не балалайка играет, а целый оркестр. Действительно музыкант от бога. Спасибо за прекрасную музыку!!!

Прокомментировать

Follow us on Twitter! Twitter!

Форма Подписки на Рассылку

Последние записи

Рубрики

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Облако меток