Авг
3

Пианисты Даниил Крамер И Леонид Винцкевич Первыми Сыграют На Новом Рояле STEINWAY

Афиша

Для начала, небольшое объявление

Внимание!!! В сентябре, еще до открытия сезона Курской филармонии, в ее зале состоятся 2 концерта: первый - 4-го сентября – презентация нового концертного рояля STEINWAY (этому мероприятию и посвящена данная заметка) и второй - 19-го сентября - концерт дуэта Татьяны и Сергея Никитиных в рамках проекта «Звезды ретро».

Открытие 79-го музыкального сезона Курской филармонии по традиции состоится 01 октября. Билеты в продаже. Те, кто подписан на рассылку «Музыкальный вестник Курской филармонии» уже получили на этой неделе в свой почтовый ящик график работы кассы в летний период. С 3-го по 10 августа (включительно) касса работать НЕ будет. Режим работы в период 11 - 31 августа 2 дня через 2, согласно графика (скачивайте и пользуйтесь). Пришлось откорректировать заметку, поскольку в кассе с сегодняшнего дня дежурит человек. И, следовательно, необходимость скачивать график работы кассы отпала…

А теперь, непосредственно анонс концерта…

Пианисты Даниил Крамер и

Леонид Винцкевич первыми сыграют

на новом рояле STEINWAY

В четверг 4-го сентября в 19:00 в большом зале Курской государственной филармонии состоится выступление виртуозов джаза из Москвы и Курска в честь презентации нового концертного рояля марки «STEINWAY & Sons», приобретенного для Курской филармонии.

К слову сказать, до 2014 года во всей Курской области был только 1 инструмент такого уровня. Над созданием каждого рояля STEINWAY трудится более десятка специалистов, которые работают и над его внешним видом и, конечно же, над уникальным звуком. Теперь этот рояль будет принимать активное участие в музыкальной жизни нашего города. Создатели подарили инструменту жизнь, чтобы он звучал. Поэтому, мероприятие, которое состоится в филармонии 4-го сентября, в первую очередь, всё же КОНЦЕРТ, а потом уже презентация. ;) Недостаточно просто рассказать людям о том, насколько хорош инструмент. Нужно наглядно продемонстрировать его возможности! Именно для этого специально из Москвы организаторы пригласили музыканта Даниила Крамера - признанного мастера джазовой импровизации. Город Курск на сцене представит солист филармонии джазовый пианист Леонид Винцкевич – неутомимый популяризатор современного джазового искусства, известный как в нашем городе, так и далеко за его пределами.

В предыдущем абзаце я только назвала имена пианистов. Сейчас представлю музыкантов  более основательно, поскольку у них столько званий и регалий, что в одном предложении этого не опишешь.

Итак, участники концерта:

- Музыкант, педагог, композитор, продюсер, Народный артист РФ, Действительный член Российской Академии Искусств, лауреат Европейской Премии им. Густава Малера, участник/член жюри/организатор различных джазовых фестивалей, активно гастролирующий в России и за рубежом, пианист Даниил КРАМЕР.

- Музыкант, композитор, продюсер, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств России, организатор и бессменный арт-директор международного фестиваля «Джазовая Провинция», почетный гражданин города Курска, солист Курской филармонии, участник отечественных и зарубежных джазовых фестивалей пианист Леонид ВИНЦКЕВИЧ и его ансамбль «Новое искусство» (в каком составе выступит на концерте ансамбль смогу уточнить чуть позже).

Это даже не все их заслуги перечислены…, но и этого, думаю, достаточно.

Важный организационный момент!

Концерт 4-го сентября проходит при поддержке (читайте “генеральными спонсорами концерта являются”) Администрация г. Курска, комитет по культуре Курской области. Поэтому, у Вас, кто сейчас читает эти строки, есть уникальная возможность приобрести билеты в кассе филармонии по спец-цене: всего по 200-250 рублей. Для упрощения сбора заказов создана специальная страница, для перехода на неё ЩЕЛКАЙТЕ ЗДЕСЬ (обратите внимание, именно сбор заказов (заявок), а НЕ продажа! Продать физически никому ничего не могу, т.к., у меня НЕТ билетов – продает билеты Курская филармония). Заказы будут переданы непосредственно в Курскую филармонию, в кассе которой Вы и будете оплачивать и забирать билеты.

Предварительная заявка рекомендуется для того:

- чтобы билеты за Вами закрепили и не продали их кому-нибудь другому, пока Вы до кассы дойдёте (иначе, может быть очень обидно…).

- чтобы билеты действительно находились в кассе в нужном количестве в тот момент, когда Вы туда придёте, т.к., они физически сейчас там находятся не все, из-за некоторых внутренних организационных моментов, связанных, во-первых, с отпусками работников филармонии и, во-вторых, что филармония кроме кассы использует и другие методы реализации билетов. Не получив от Вас заявки, филармония просто не будет знать о том, что Вы хотите пойти на этот концерт и, опять же, билеты могут «уйти» кому-то еще, например, одной из организаций, которые обычно выкупают для своих сотрудников билеты целыми рядами.

Можете не оформлять заявку и действовать полностью самостоятельно - график работы кассы с телефоном выложен для скачивания в объявлении в самом начале данной заметки - пользуйтесь.

Билеты продаются в кассе филармонии.

Телефон: 8 (4712) 58-81-14.

Режим работы кассы:  с 10 до 19 часов.

Перерыв с 14:00 до 15:00.

Помните, какой бы способ приобретения билетов Вы ни выбрали, главное – действовать! Ведь число билетов ограничено, а до концерта, в самом деле, не так уж много времени осталось, как может показаться на первый взгляд. И учтите еще длительный перерыв в работе кассы – с 3 по 10 августа! (Сейчас, наоборот, следует учитывать тот факт, что касса заработала и билеты оттуда активно “разлетаются”, см. объявление в начале данной заметки).

Очень и очень желательно успеть оформить заявки именно в этот период с 3-го по 10-е августа. В этом случае, сведения будут поданы в филармонию оперативно и вероятность каких-либо накладок или недоразумений с заказанными билетами будет сведена к минимуму.

Дублирую ссылку для оформления заявки: заказ билетов

Заполняйте форму заказа, либо, при наличии технических трудностей пишите на адрес kgfnews@yandex.ru

Желаю удачи!

Анонс концерта-презентации, который состоится 4-го сентября в 19:00, можно считать завершенным. Ниже я, для справки, привела подробные сведения о Леониде Винцкевиче, «Новом искусстве», Данииле Крамере. Кому интересно, просмотрите эти допматериалы. Я специально не стала размещать их в основном тексте анонса, чтобы не перегружать его информацией.

Больше у меня пока нет новостей, кроме, пожалуй, того, что Леонид Винцкевич с ансамблем «Новое искусство» будет давать бесплатный концерт 9-го августа на Театральной площади (возле драматического театра им. А.С. Пушкина) в рамках совместного проекта комитета по культуре Курской области и Курской государственной филармонии «Музыка для всех». Начало концерта в 19.00. Приходите, и занимайте сидячие места заранее.

Обещанные подробные сведения об
участниках концерта 4 сентября

Даниил КРАМЕР

Даниил Крамер  - отечественный  джазовый пианист, педагог, композитор и продюсер, известный как своими регулярными и массовыми выступлениями, так и самостоятельно разработанной схемой гастрольных абонементов джазовой музыки в филармонических залах России.

Даниил Крамер - солист Московской Государственной филармонии и солист Москонцерта, Народный артист России, обладатель Европейской Премии им. Густава Малера, Действительный член Российской Академии Искусств.

Музыкант ведет активную концертную деятельность. Участвует почти во всех отечественных джазовых фестивалях, гастролирует по европейским странам, среди которых Австрия, Венгрия, Германия, Италия, Испания, Польша, Чехословакия, Финляндия, Франция, США и Швеция, а также по странам Центральной и Южной Америки, Африки. Побывал в Австралии и в Китае.

Преподавательскую деятельность Даниил Крамер начал еще в начале 80-х годов в институте и в училище им. Гнесиных. А в 1994-м впервые в истории Московской Государственной Консерватории усилиями Даниила Крамера открылся класс джазовой импровизации. Также, является заведующим эстрадно-джазовой кафедрой в Институте Современного Искусства в Москве.

Даниил Крамер является арт-директором многих российских джазовых фестивалей – в Саранске, Екатеринбурге и Самаре, а ранее в Тюмени, Омске, Перми, Ижевске, Саратове, Тольятти, Красноярске, Казани, Уфе, Белгороде и т.д.

Им создан существующий уже многие годы уникальный концертно-гастрольный абонемент “Джазовая музыка в академических залах”, с огромным успехом идущий во многих городах России.

Его гастрольная деятельность вне России очень интенсивна, и включает в себя как чисто джазовые концерты, в том числе со знаменитым скрипачом Дидье Локвудом, так и концерты с зарубежными симфоническими оркестрами, участие в джазовых фестивалях и фестивалях академической музыки, сотрудничество с различными европейскими исполнителями и ансамблями.

Даниил Крамер также активно занимается организацией и проведением профессиональных джазовых конкурсов в России. Им основан профессиональный юношеский джазовый конкурс, проходящий в г. Саратове. В марте 2005 года впервые в истории России в Москве в Концертном Зале Павла Слободкина состоялся первый международный конкурс джазовых пианистов, инициаторами и соорганизаторами которого выступили Павел Слободкин и Даниил Крамер. Даниил Крамер был назначен председателем жюри этого конкурса, среди членов жюри были наиболее известные пианисты из различных стран Европы и России.

Ссылки:

http://kramerdaniel.com/biography.php

Интересное интервью с Даниилом Крамером (рекомендую)

http://lnogradski.ru/?p=246

Леонид ВИНЦКЕВИЧ и ансамбль «Новое искусство»

Леонид Винцкевич – выдающийся пианист, одинаково органично работающий как в международных, так и в собственных проектах, чутко относящийся к джазовой классике и новым веяниям в современной импровизационной музыке. Его называют  одним из оригинальных джазовых композиторов современности, ориентированных на европейскую импровизационную музыку и классику ХХ века. Виртуозность  и изобретательность пианиста, нестандартное «взрывчатое» мышление, мощная игра, эмоциональность, глубинно-русский, богатырский размах получили самую высокую оценку слушателей и критиков.

Также, Леонид Винцкевич является не просто автором идеи, но и бессменным арт-директором и главным организатором международного фестиваля «Джазовая провинция», на протяжении вот уже 18-ти лет. Именно благодаря его «личному взгляду» и собственному чутью, фестиваль из года в год радует любителей джазовой музыки разнообразными и интересными программами.

22 июня 2013 года джазовый пианист и композитор Леонид Винцкевич был награжден престижной премией Российской Федерации в области культуры и искусства – «за популяризацию джазового искусства, создание и организацию ежегодного международного фестиваля «Джазовая провинция».

Леонид Винцкевич является художественным руководителем ансамбля «Новое искусство» и в его составе участвует в самых престижных фестивалях джазовой музыки Европы, России, Америки, Скандинавии, стран СНГ.

Ансамбль «Новое искусство» часто выступает в составе:

Сергей Винцкевич (электро-бас, г. Курск)

Николай Винцкевич (альт и сопрано саксофоны, г. Москва)

Вардан Бабаян (ударные, г. Москва)

Художественный руководитель - Леонид Винцкевич (клавишные, г. Курск)

Нельзя обойти вниманием проект Леонида и Николая Винцкевичей, созданный 8 лет назад с музыкантами из США: Joel Taylor (ударные), Kip Reed (бас-гитара). В этом составе ансамбль отыграл сотни концертов в России и за рубежом, участвовал в крупных джазовых фестивалях, записал три совместных альбома, которые  стали знаковыми для российского джаза и имели резонанс в мире: «Singularity» (2009г.), «Vive Lamour» (2011г.), «Русский орнамент» (2013г.).

Ссылки:

www.vintskevich.ru

www.joel-taylor.com

www.kipreed.com

Прокомментировать

Follow us on Twitter! Twitter!

Форма Подписки на Рассылку

Последние записи

Рубрики

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Облако меток