Ноя
16

Сольный Концерт Заслуженного Артиста РФ Пианиста Александра Гиндина (Возможен Заказ Билетов Online)

Афиша

В воскресенье 23 ноября в 18:00 в большом зале Курской государственной филармонии состоится сольный концерт лауреата Международных конкурсов Заслуженного артиста РФ пианиста Александра Гиндина (г. Москва).

Выступление Александра Гиндина - одного из самых интересных пианистов современности, обладающего яркой индивидуальностью и ведущего активную концертную деятельность по всему миру входит в программу юбилейного 15-го музыкального фестиваля им. Георгия Свиридова. Этот фестиваль в 2014 году проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Курской области. Этим объясняются насыщенность фестивальной программы, «звездность» и высокий профессиональный уровень коллективов и солистов-участников фестиваля при невысокой цене билетов на концерты (от 100 до 250 рублей).

Заслуженный артист РФ пианист Александр Гиндин – специальный гость Свиридовского фестиваля, которому как единственному солисту-инструменталисту, досталась миссия продемонстрировать высочайшую технику игры на рояле и виртуозное владение инструментом во всем его красочном многообразии. Наш земляк Георгий Васильевич Свиридов был не только композитором, но и  прекрасным пианистом, поэтому концерт классической фортепианной музыки органично вписывается в программу фестиваля им. Свиридова.

Выступление Александра Гиндина продолжает серию курских концертов выдающихся пианистов, демонстрирующих свое мастерство за инструментом высокого класса - одним из двух больших концертных роялей STEINWAY, находящихся в Курской филармонии, приобретением которых Курская область по праву гордится.

Как только в Курске в 2008 г. появился первый STEINWAY, это сразу же отразилось на культурной жизни города. С момента приобретения второго в 2014-м уже начали происходить музыкальные события такого формата, о которых ни музыканты, ни зрители даже не могли мечтать. А сколько таких событий у нас еще впереди?! :-)   Совсем недавно – 4 сентября - состоялся концерт виртуозов джаза – Даниила Крамера и Леонида Винцкевича, где были задействованы сразу оба рояля.

В воскресенье 23 ноября Курская филармония приглашает слушателей познакомиться с мастером фортепианного искусства другого жанра, и вживую прочувствовать, как звучат, исполненные на рояле STEINWAY, лучшие образцы классической зарубежной и отечественной музыки разных эпох. И, конечно же, насладиться профессиональным исполнением великих творений композиторов прошлого – удивительной и красивой музыки, которая выдержала проверку временем. В программе вечера произведения Иоганна Себастьяна Баха, Франца Шуберта, Модеста Мусоргского, Сергея Рахманинова, Сергея Прокофьева.

Сведения об исполнителе

По единодушному признанию критиков и любителей музыки, Заслуженный артист России Александр Гиндин является одним из самых талантливых и самобытных пианистов наших дней. Пианист родился в 1977 году в Москве. В 17 лет, еще до поступления в консерваторию, он стал самым юным лауреатом Международного конкурса им. П.И. Чайковского в Москве и одним из самых востребованных исполнителей своего поколения.

Пианист в разные годы входил в состав жюри Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» (2004, 2006, 2009, 2011), I Всероссийского музыкального конкурса (Москва, 2010), Международного конкурса пианистов в Кливленде (США, 2011) и других конкурсов.

С 2006 года Гиндин является художественным руководителем собственного музыкального проекта в одном из самых престижных концертных залов России – Светлановском зале Московского международного Дома музыки. На этой площадке музыкант представляет уникальные программы: «Сольный концерт для четырех роялей», «Дуэт фортепиано и органа», «Американская музыка для двух фортепиано» и другие.

Александр Гиндин интенсивно гастролирует в России и за рубежом. Он выступал с такими известными российскими и зарубежными оркестрами, как Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского, Национальный филармонический оркестр России, Российский национальный оркестр, Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова, ансамбль «Виртуозы Москвы», Оркестр Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата», Парижский оркестр, Бельгийский национальный оркестр, Немецкий симфонический оркестр Берлина, оркестр «Зальцбург Камерата», Роттердамский симфонический оркестр, филармонические оркестры Лондона, Хельсинки, Люксембурга, Льежа, Фрайбурга, Монте-Карло и Мюнхена, Токийский симфонический оркестр, Новый японский филармонический оркестр, Кансайский филармонический оркестр, и многими другими коллективами.

Александр Гиндин – постоянный участник международных музыкальных фестивалей. В их числе – российские фестивали «Русская зима», «Звезды в Кремле», «Новый век российского пианизма», «Владимир Спиваков приглашает», «Кремль музыкальный», Международный фестиваль искусств им. А.Д. Сахарова, Шведский Королевский фестиваль в Стокгольме, Фестиваль им. Робера Казадезюса в Лилле, Фестиваль Владимира Спивакова в Кольмаре, Фестиваль Радио Франции, фестиваль «Сумасшедшие недели» (Франция), «Летний фестиваль в Бад-Киссингене», фестиваль «Восходящие звезды» (Польша), «Дни русской культуры в Моравии» (Чехия), Рурский фортепианный фестиваль (Германия), фестивали в Эхтернахе, Ла-Рок-Д””””Антероне, Брюсселе, Лиможе, Лилле, Кракове, Риме, Синтре, на Сицилии.

Выступления музыканта записывались и транслировались на радио и телевидении в России, Бельгии, Германии, Люксембурге, Польше и Японии. Александр Гиндин записал 24 диска на ведущих студиях звукозаписи России, Франции, Великобритании, Германии, Японии, Финляндии.

Красные розы


Курская филармония приглашает всех на концерт 23 ноября. Не упустите свою возможность стать свидетелем того, как Курск превращается в фортепианную столицу Центрального Черноземья. Потом Вы с гордостью сможете сказать, что это происходило на Ваших глазах.

До встречи на концерте!

Как сделать заказ билетов?

Для удобства слушателей и упрощения сбора заказов создана специальная страница, для перехода на неё ЩЕЛКАЙТЕ ЗДЕСЬ (обратите внимание, именно сбор заказов (заявок), а НЕ продажа! Продажу билетов осуществляет Курская филармония. Заказы будут переданы непосредственно в Курскую филармонию, в кассе которой Вы и будете оплачивать и забирать билеты.

Система Online заказа билетов внедряется в целях повышения качества и культуры обслуживания населения государственными учреждениями, обеспечения максимальной открытости и доступности их услуг для конечного пользователя, в том числе, посредством Интернет-технологий. Аналогичным образом уже осуществлялся сбор заказов на концерт-презентацию рояля STEINWAY, который состоялся 4 сентября 2014 года.

Предварительная заявка рекомендуется для того:

- чтобы билеты за Вами закрепили и не продали их кому-нибудь другому, пока Вы дойдёте до кассы (иначе, может быть очень обидно…).

- чтобы билеты действительно находились в кассе в нужном количестве в тот момент, когда Вы туда придёте. Поскольку, билеты находятся на руках не только у кассиров, т.к., филармония, кроме кассы, использует и другие методы реализации билетов, например, через уполномоченных распространителей. Поэтому, не получив от Вас заявки, филармония просто не будет знать о том, что Вы хотите пойти на этот концерт и, билеты могут «уйти» кому-то еще, например, одной из организаций, которые обычно выкупают для своих сотрудников билеты целыми рядами.

При желании, можете не оформлять заявку и действовать полностью самостоятельно. Привожу график работы кассы и её телефон:

Полоска

Телефон кассы филармонии: 8 (4712) 58-81-14.

Режим работы кассы: ежедневно  с 10 до 19 часов.

Перерыв с 14:00 до 15:00.

Полоска

Если Вас по каким-либо причинам не устраивает график работы кассы – Вы можете оформить заявку через Интернет в любое удобное для Вас время. Вам перезвонит работник филармонии для уточнения заказа, закрепит за Вами билеты и обговорит время, когда Вы их оплатите и заберёте.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы оформить заявку на концерт
Александра Гиндина

При наличии трудностей при заполнении формы заявки, оставляйте заказ (с вашим Ф.И.О.  и телефоном) на почту kgfnews@yandex.ru

Какой бы способ приобретения билетов Вы ни выбрали, в Курской филармонии всегда будут рады видеть Вас в качестве слушателя!

Ссылки:

Форма заказа билетов Online

Официальный сайт Александра Гиндина

О Георгии Васильевиче Свиридове и 15-м музыкальном фестивале им. Г.В. Свиридова 2014 года

Пианисты Даниил Крамер и Леонид Винцкевич первыми сыграют на новом рояле STEINWAY

Автор заметки:

Щедрина Марина - постоянный слушатель филармонии.

Прокомментировать

Follow us on Twitter! Twitter!

Форма Подписки на Рассылку

Последние записи

Рубрики

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Облако меток