Апр
10

Вечер Классической Фортепианной Музыки. За роялем Филипп Копачевский (г. Москва).

Афиша_Копачевский

Во вторник 12-го апреля в большом зале Курской филармонии состоится вечер классической фортепианной музыки. Начало в 19.00.  Данный концерт в текущем сезоне является заключительным мероприятием в рамках абонемента №7 «STEINWAY вечера».

В программе вечера произошли изменения.

Предполагалось, что перед курскими слушателями выступит итальянский пианист Маурицио Балини. Однако на афишах значится имя московского пианиста Филиппа Копачевского.

Курские любители фортепианной музыки имели возможность посетить его концерт в прошлом музыкальном сезоне. 26 ноября 2009 года Филипп Копачевский своим выступлением открыл новый, только что созданный Курской филармонией абонемент «STEINWAY вечера».

В текущем 75-м концертном сезоне традиция проведения фортепианных концертов сохранилась. Абонемент «STEINWAY вечера» продолжает набирать популярность у слушателей.

Что ж, в этот приезд в наш город, в отличие от прошлого сезона, московскому гостю Филиппу Копачевскому досталась миссия  закрывать абонемент - то есть дать последний концерт в рамках абонемента «STEINWAY вечера» в этом музыкальном году.

Прозвучат произведения:

Франц Шуберт-Ференц Лист - вальс-каприс «Венские вечера»

Роберт Шуман «Крейслериана», ор. 16

Эдвард Григ - 4 лирические пьесы.

Сергей Рахманинов - соната №2 b-moll, ор. 16

Морис Равель - «Вальс»

* * *

Билеты продаются в кассе филармонии.

Телефон кассы: 58-81-14.

Касса работает ежедневно с 10 до 19 часов.

Перерыв с 14:00 до 15:00.

* * *

Пианист Филипп Копачевский является лауреатом многих престижных международных конкурсов: Le Muse (Италия, I премия), В. Крайнева (Украина, III премия), ЦМШ (Россия, Москва, I премия), конкурса в Энсхеде (Нидерланды, I премия). Он также лауреат и обладатель специального приза Х Международного конкурса пианистов имени Шуберта (Германия, 2005, III премия) и специального приза «Yamaha» ХV Международного конкурса пианистов Jose Iturbi (Испания, 2006).

Филипп Копачевский
Филипп Копачевский в зале Курской филармонии 26.10.2009г. Фото Анны Шуваевой.

Филлип Копачевский выступал с симфоническими оркестрами: театра «Новая опера» (дирижёр - Е. Колобов), Государственным симфоническим оркестром (дирижёр - А. Гершфельд, США), Российским национальным оркестром (дирижёр - М. Плетнёв), Московским Государственным академическим симфоническим оркестром (дирижёр - П. Коган). Для японской телекомпании NHK пианист записал CD из произведений Фредерика Шопена.

Пресса о Филиппе Копачевском

- «С первых звуков, сыгранных им, ощущаешь мощную лирическую индивидуальность пианиста».

- «Его рояль поёт, это очень редкое сегодня качество, характерное для романтического мироощущения, он сохраняет в игре ясность, его фраза красива и пластична…» - так писали о Филиппе в 2006 году после его победы на I Международном конкурсе памяти Веры Лотар-Шевченко (Новосибирск).

- «Игра молодого пианиста несёт в себе ощутимый личностный посыл. Органичный сплав мастерства и духовной зрелости вкупе с непосредственной эмоциональностью, свобода, с которой пианист высказывается, его романтическая искренность и благородство подкупают с первых же нот»

Источник сведений об исполнителе.

Прокомментировать

Follow us on Twitter! Twitter!

Форма Подписки на Рассылку

Последние записи

Рубрики

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Облако меток